MENGUANTE-B-T

MENGUANTE CABERNET SAUVIGNON

Gran Reserva: Cabernet Sauvignon 100%
Región: Valle central – Valle de Curicó, Valle de
Lontué, área Sagrada Familia – Chile
Geo. Ubicación: 100 metros sobre el nivel del mar
Latitud Sur 35º
Tipo: Viñedos Propios
Edad: 20 Años
Producción: 8 toneladas por hectárea
Suelo: Arcilloso a franco arcilloso arenoso.
Plantas: Tradicional sobre pie franco (producido en
sus propias raíces).

Fermentación: de 25 a 30 días y maceración post fermentativa por 21 días.

Análisis Sensorial
Color: Rojo rubí con matices violáceos Nariz: Frutos rojos, cerezas y tostados aportados por la barrica.

Notas de cata:
Nuestras mejores uvas dan origen a este exquisito vino, de color rojo con notas violáceas. Presenta aromas a frutos rojos, cereza negra, ciruela y cedro. El roble está muy bien integrado, con aportes de tostado, toffee, granos de café molidos y vainilla.

En boca se muestra potente, balanceado, con taninos muy bien logrados, redondos y que le entregan un volumen muy agradable al vino, resaltando la fruta, final agradable y largo.

Maridaje:
Es un vino con carácter, lo cual lo hace ideal para acompañar asados, carnes rojas, cordero o quesos maduros.
Se recomienda beber entre 17° y 18° C.

Analítica Datos
Alcohol: 13,5 % VOL
Acidez total: 4.45 gramos.
Acidez volátil: 0,43 %.
Azúcar: 2 gramos.
Ph. 3,7

Maceración
Las uvas fueron cosechadas con su
madurez fenólica óptima, en forma manual a muy
tempranas horas para potenciar aún más todas sus
cualidades organolépticas, descobajadas y
parcialmente molidas, protegiendo la vendimia de la
oxidación con el uso de gases inertes y SO2. Una
maceración en frío con el uso de enzima se lleva a
cabo para lograr una mejor extracción aromas y color
a 10º C por 48 horas, posteriormente se inocula con
levaduras seleccionadas.
La fermentación se realizó en cubas de acero
inoxidable a una temperatura controlada alrededor
de los 25 a 26º C de 3 a 4 semanas con numerosos
remontajes para una mejor y mayor obtención de
materias colorantes y polifenoles muy importantes
como antioxidantes para las personas. Una vez
terminada la fermentación alcohólica se efectúa la
fermentación maloláctica al vino.