LUZ DE LUNA CABERNET SAUVIGNON

Categoría: Varietal
Región: Valle Central – Chile
Geo: Ubicación: 100 m.s.n.m. – Latitud Sur 35º
Tipo: Viñedos propios
Edad: 20 Años
Producción: 12 ton/hectárea
Suelo: Arcilloso a franco arcilloso
Plantas: Tradicional sobre pie franco (plantado en sus propias raíces)

Fermentación:
Se realizó en cubas de acero inoxidable a una temperatura controlada alrededor de los 23 a 25ºC de 3 a 4 semanas con numerosos remontajes para una mejor y mayor obtención de materias colorantes y polifenoles muy importantes como antioxidantes para la salud. Una vez terminada la fermentación alcohólica se efectúa la fermentación maloláctica al vino.

Notas de cata:
Nuestras mejores uvas dan origen a este exquisito vino, de color rojo rubí con notas violáceas. Presenta aromas a frutos rojos, cereza, ciruela. En el paladar es bien balanceado con un gran cuerpo, sabores a frutos rojos y con notas especiadas, taninos bien maduros con un final agradable y persistente.

Maridaje:
Por sus taninos firmes y gran estructura es perfecto para acompañar asados, carnes rojas, cordero o quesos maduros.
Se recomienda beber entre 15 y 17° Celsius.

Analítica Datos
Alcohol 13 % VOL
Acidez total 4.8
Acidez volátil 0,42
Azúcar 1,7
Ph 3,75

Maceración
Las uvas fueron cosechadas con su madurez fenólica óptima, en forma manual a muy tempranas horas para potenciar aún más todas sus cualidades organolépticas, descobajadas y parcialmente molidas, protegiendo la vendimia de la oxidación con el uso de gases inertes y SO2. Una maceración en frío, con el uso de enzimas, se lleva a cabo para lograr una mejor extracción de aromas y color a 10ºC por 48 horas, posteriormente se inocula con levaduras seleccionadas.