
LUZ DE LUNA SAUVIGNON BLANC
Categoría: Varietal
Región: Valle Central – Chile
Geo: Ubicación: 100 m.s.n.m. – Latitud Sur 35º
Tipo: Viñedos propios
Edad: 20 Años
Producción: 12 ton/hectárea
Suelo: Arcilloso a franco arcilloso
Plantas: Tradicional sobre pie franco (plantado en sus propias raíces)
Fermentación:
Se realizó en cubas de acero inoxidable a una temperatura controlada a 11°C. Terminada la fermentación alcohólica se mantiene el vino con sus lías por 30 días mejorando su cuerpo, por batonage a baja temperatura 10ºC. No hay fermentación maloláctica.
Notas de cata:
De carácter intenso y de color amarillo pajizo de gran limpidez. Presenta un amplio abanico de aromas que evocan a las frutas tropicales como piña y de notas cítricas como pomelo, lima, mandarinas y fruto de la pasión. En el paladar tiene una acidez vibrante y crujiente de un jugoso y prolongado final.
Maridaje:
Ideal para aperitivo y acompañar mariscos, pescados, cebiche, ensaladas mediterráneas, sushi, pollo, jaiba y centolla.
Se recomienda servir entre 11 y 12° Celsius.

Analítica Datos
Alcohol 12.5
Acidez total 5.8
Acidez volátil 0,42
Azúcar 1,7
Ph 3,75
Maceración
Las uvas fueron cosechadas manualmente por la noche para potenciar aún más todas sus cualidades organolépticas, descobajadas y protegiendo el mosto de la oxidación con el uso de gases inertes y SO2. El mosto fue enfriado inmediatamente después de la molienda para conservar aromas y sabores, junto con reducir el nivel de SO2. Antes del prensado se somete al jugo a un contacto con la piel durante 4 a 6 horas. En la prensa neumática se separan por cata dos tipos de mosto, utilizando Sólo el jugo de mejor calidad para dar origen a este grandioso vino, que es clarificado por gravedad en un tiempo de 24 horas a 10ºC con el uso de enzimas pectolíticas.